四川省工程爆破协会

最新资讯

关于举办2018年度爆破工程技术人...
川爆协[2018] 11号各爆破作业单位: 根据四川省爆破器材行业协会前期预报名情...

关于2018年爆破工程技术人员在线...
2018年全省爆破工程技术人员在线继续教育培训自6月6日启动以来,广大爆破工程技...

绵阳美丰化工有限公司两座造粒塔...
11月24日下午,四川省永生爆破工程有限公司成功爆破拆除绵阳市四川美丰化工有限...

2017年全省爆破工程技术人员培训动态
2017年11月9日,四川省公安厅治安管理总队枪爆支队教导员贾汉竹、副调研员金小淳...

您现在所在的位置:首页 > > 教育培训 > 培训动态

培训动态

四川省2016年爆破工程技术人员继续教育培训班圆满结束

2016-12-19    来源:四川省爆破器材行业协会    浏览:


           为全面贯彻落实公安部《爆破作业人员资格条件和管理要求》(GA 53—2015),提高爆破工程技术人员的技术水平,确保全省爆破行业技术队伍的稳定,受各爆破作业单位委托,四川省爆破工程器材行业协会于2016年12月12日-16日,在遂宁市四川盛奇教育服务管理有限公司培训基地举办了四川省2016年爆破工程技术人员继续教育培训班。省公安厅治安管理总队枪爆支队副处级调研员金小淳同志参加了开班仪式,通报了今年以来全省爆破作业单位经营现状,公安机关对行业监管的相关要求,强调了培训考核相关事宜。
    四川省爆破器材行业协会高度重视此次培训工作,精心筹备,统筹安排,克服了人手少、时间紧、会务繁琐、工作紧张等困难,全力以赴做好会议通知、统计摸底、信息核实、教学准备等筹备工作,确保了培训班的顺利举办。
    为确保教学质量,本次学习培训邀请了省内爆破行业专家授课,系统讲授了涉爆法律法规标准、爆破工程安全管理、爆破综合基础理论、爆破器材、爆破施工技术及施工机械等课程。学习期间,协会工作人员严格考试纪律,认真执行刷卡考试制度,强化课堂监督和检查,维护了学习的正常秩序;学员认真听课,做好笔记 ,自觉遵守学习纪律,营造了良好的学习氛围。
    培训班于12月16日结束,共有236 名学员通过了培训考试。经过5天的紧张学习和考试,参加培训的爆破工程技术人员进一步加深了对行业法律法规的认识,提高了技术理论知识水平,加深了对爆破作业操作要求的理解,提升了爆破作业安全防范意识。