四川省工程爆破协会

最新资讯

关于举办2018年度爆破工程技术人...
川爆协[2018] 11号各爆破作业单位: 根据四川省爆破器材行业协会前期预报名情...

关于2018年爆破工程技术人员在线...
2018年全省爆破工程技术人员在线继续教育培训自6月6日启动以来,广大爆破工程技...

绵阳美丰化工有限公司两座造粒塔...
11月24日下午,四川省永生爆破工程有限公司成功爆破拆除绵阳市四川美丰化工有限...

2017年全省爆破工程技术人员培训动态
2017年11月9日,四川省公安厅治安管理总队枪爆支队教导员贾汉竹、副调研员金小淳...

您现在所在的位置:首页 > > 企业园地

企业园地

四川雅化实业集团股份有限公司

2014-11-26    来源:    浏览:


        四川雅化实业集团股份有限公司(以下简称“雅化集团”)是中国领先的民爆器材和爆破服务提供商。
        雅化集团六十年来专注于民用爆破器材的研发、制造、物流和工程爆破,经过改制、扩张、上市三次跨跃,在中国四川、内蒙、新疆、贵州等省区和新西兰南岛、北岛,拥有50余家全资和控股分子公司,资产达30亿元,员工近4000人,整体规模名列中国民爆行业前茅。
        雅化集团年生产工业炸药16.7万吨、工业雷管1.6亿发、工业导爆索1000万米、工业导爆管1亿米。品种齐全、规格配套、安全优质的民爆器材广泛应用于为矿山开采、水利水电、交通建设、城市改造、地质勘探、爆炸加工及国防建设等领域。
        雅化集团拥有爆破施工一级、矿山施工总承包、土石方专业承包等资质,现有大型钻机30余台、炸药现场混转车20余台,大型挖运设备90余台等设备以及配套的施工力量。能为客户提供爆破技术咨询、方案设计、施工、监理等爆破整体解决方案,以及现场混装炸药爆破一体化、矿山开采、城市拆除等。
        雅化集团积极推进产业链延伸和海外发展战略。下属国理公司是国内最大的基础锂盐生产企业之一,拥有多项发明专利,其产品远销俄罗斯、中东、印尼等国家和地区;下属新西兰红牛公司是新西兰最大的民爆企业,公司能为客户提供炸药生产、危险品仓储、运输,以及钻孔、爆破施工等完整的爆破解决方案,是雅化集团拓展国际市场的桥头堡。
        雅化集团拥有中国民爆行业首家“国家认定企业技术中心”,下设炸药技术研究所、起爆器材研究所、爆破技术研究所,装备自动化研究所和精细化工研究所等5个研发机构,配套建有“国家认可实验室”、“博士后创新实践基地”,并且拥有包括高级工程师80余人,各级专家20余人在内的一流技术研发团队。雅化集团自主研发的基础雷管自动装填生产线、电子雷管、高威力乳化炸药、DDNP废水处理系统等20余项技术处于国内领先水平,部分达到国际先进水平,现取得国家专利130余项(其中发明专利10余项)。
        雅化集团将秉承“诚信、求是、严谨、亲和”的企业精神,遵循“通过机制创新把企业做活、通过管理创新把企业做实、通过技术创新把企业做强、通过联合兼并把企业做大”的发展思路,践行“客户的成功就是我们的成功,客户的利益就是我们最大的利益”的经营理念,以“为振兴中国民爆行业作出卓越贡献”为己任,致力于“打造具有国际竞争力的民爆产业集团”,竭诚为客户服务,为社会服务。