四川省工程爆破协会

最新资讯

最新资讯

2019年度电子雷管推广使用培训班...
2019年7月18日上午,四川省爆破器材行业协会在绵阳市举办了2019年度电子雷管推广...

关于开展2019年度爆破工程技术人...
为了解掌握全省爆破工程技术人员首次和提高资格等级需求情况,进一步满足全省爆破...

关于开展2019年爆破工程技术人员...
uploadfile 2019 0603 20190603015225855 pdf

着力爆破人才培养 推...
开班仪式监考现场 5月22日,四川省爆破器材行业协会一行前往甘孜州交流学习,同...

您现在所在的位置:首页 > > 最新资讯 > 会议新闻

会议新闻

2019年度电子雷管推广使用培训班顺利举办

2019-07-18    来源:    浏览:



 
      2019年7月18日上午,四川省爆破器材行业协会在绵阳市举办了2019年度电子雷管推广使用培训班。协会副秘书长李建春主持开班典礼,省公安厅治安管理总队枪爆支队调研员金小淳、绵阳市公安局治安支队枪爆大队大队长吴关与会发言。全省65家爆破作业单位分别派遣了公司经理、主要负责人、技术负责人、安全负责人以及爆破技术人员、爆破员等120余人参加培训。
 

 
      培训采取现场讲解和实际操作演示相结合的方式进行。枪爆大队大队长吴关主要讲解了《数码电子雷管应用及流向监管》;雅化集团绵阳实业有限公司派出总工程师马志刚、市场服务工程师冯亮从电子雷管发展概况、优势、应用技术以及操作方法等方面,进行了详细的讲解和现场演示。
 

      参加培训的人员仔细聆听、认真学习,对操作、使用过程中可能遇到和存在的问题一一请教。通过教学、演示和现场答疑解惑,大家对数码电子雷管的使用有了初步的掌握,对它在爆破工程使用过程中的安全性、实用性和易操作性表示高度认可。

      通过培训,各爆破作业单位参培人员熟悉了电子雷管性能参数、起爆设备,掌握了使用流程,为我省下一步全面推广使用电子雷管打下基础。