四川省工程爆破协会

最新资讯

最新资讯

​教态自然 语调亲切
2021年7月21日至23日,由黄平老师讲授第二期爆破工程技术人员培训班《民爆物品安...

教学思路清晰   知识讲解耐心
2021年7月20日,第二期爆破工程技术人员培训班《爆破施工机械》和《爆破安全技...

授课内容充实 简单轻松掌握
第二期爆破工程技术人员培训已完成一半的课程安排学习,中国电建市政建设集团有...

用心传授知识 坚守行业奉献
今天,梁有国老师结束了第二期培训班《水下爆破》内容讲解。梁有国老师原是四川...

您现在所在的位置:首页 > > 最新资讯 > 会议新闻

会议新闻

四川省爆破器材行业协会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议顺利召开

2021-03-11    来源:    浏览:




    四川省爆破器材行业协会第二次会员代表大会暨二届一次理事会议于2021年3月10日上午在眉山市彭山区恒大酒店隆重举行。此次会议在做好防疫工作的前提下,在协会会务组的精心筹划下,在各会员单位的大力支持下,共有90名会员代表参会。四川省公安厅治安管理总队总队长李东武、副总队长符瑜,枪爆支队支队长蔡新宽、牟彭等监管部门领导莅临大会。
 
    上午9时,四川省爆破器材行业协会第一届理事会会长高欣主持第二次会员代表大会并致开幕词。秘书长梁元强同志代表第一届理事会作《第一届理事会工作报告》;第一届理事会副会长杨波同志作《第一届理事会财务工作及换届审计情况报告》;第一届理事会监事王彪同志作《协会第一届会长高欣的离任审计报告》;第一届理事会监事长张富贵同志作《第一届监事会工作报告》;第一届理事会副会长唐凤益同志作《协会章程》修订及修订说明;第一届理事会副会长刘思斌同志作《四川省爆破器材行业协会团体会员单位会费收取标准和使用管理规定》;第一届理事会副会长曾庆福同志作《协会换届选举办法》。全体参会代表审议并表决了上述八项草案,选举出了第二届理事会、监事会成员。
    上午10:50分,第二届理事会第一次会议举行。由四川省爆破器材行业协会秘书长梁元强同志主持,第二次会员代表大会选举产生的理事会、监事会成员参加会议。四川省公安厅治安管理总队枪爆支队支队长蔡新宽、牟彭与会。会上,理事会、监事会成员听取并审议表决了《协会第二届负责人候选人名单产生说明》及《协会第二届理事会轮值会长候选人名单及情况简介》、《协会第二届理事会副会长候选人名单及情况简介》、《四川省爆破器材行业协会第二届理事会秘书长候选人及情况简介》、《四川省爆破器材行业协会第二届监事会监事长候选人及情况简介》、《四川省爆破器材行业协会第二届理事会轮值会长轮值方案》和《关于四川雅化实业集团工程爆破有限公司等8家单位任职变更调整的决议》等六项草案。
    应邀出席大会的公安厅治安管理总队总队长李东武代表监管部门领导,对此次会员代表大会的顺利召开,表示热烈的祝贺并作了重要讲话。他首先向长期奋战在爆破行业一线,为全省经济发展作出积极贡献的协会会员代表们致以了崇高的敬意。高度认可了协会近5年来,在服务会员单位、促进全省民爆行业一体化发展等方面做的大量工作,充分肯定了协会在安全生产、学术交流和新技术的推广应用等方面的可喜成绩。他讲话中提到,在推进社会治理体系现代化过程中,协会将被赋予更多的责任,服务于全省的爆破行业,发挥协会更重要的作用。最后,他强调指出,民爆行业和公安监管部门是同根同源、同规同责,大家应同心同向,坚决守牢社会公共安全底线,履行好安全管理的主体责任,全面规范行业管理,努力生产、安全生产、高效生产,共同维护我们社会的稳定和安全,共同遵守执行国家的《安全生产法》和《民用爆炸物品安全管理条例》,共同遵守国家的行业法律法规和政策,达到一个共同的双赢的目标。希望新一届的协会开拓创新,全面加强自身建设,努力提升服务质量,全力当好沟通桥梁,建立行业自律机制,立足我省实际情况,积极探索具有四川特色的爆破行业协会发展创新之路。
    本次会议的召开,标志着协会工作进入了一个崭新的阶段,站在了新的起点上。下一步,协会将紧密围绕服务会员单位工作,认真履行职责,创新发展模式,坚守职责使命,充分发挥行业导向作用,开创服务工作新局面,为我省爆破行业建设贡献力量!