四川省工程爆破协会

最新资讯

最新资讯

安全靠管理 发展在自律
4月25日,四川省爆破器材行业协会副秘书长李建春带队在攀枝花市开展行业调研,先...

协会召开工作交流座谈会
2019年4月17日上午,四川省爆破器材行业协会在川投国际酒店召开了工作交流座谈会...

2019年四川铁建爆破工程有限公司...
为了认真贯彻执行公安部治安管理局于2018年12月20日颁发的《关于严格执行爆破作...

关于申报第十届中国爆破行业协会...

您现在所在的位置:首页 > > 最新资讯 > 其他新闻

其他新闻

安全靠管理 发展在自律

2019-04-26    来源:    浏览:



 
    4月25日,四川省爆破器材行业协会副秘书长李建春带队在攀枝花市开展行业调研,先后赴攀枝花恒泰化工有限公司、攀枝花恒威化工有限责任公司、攀煤(集团)职工培训中心和攀枝花市瑞祥爆破有限责任公司等单位调研行业形势和爆破作业三员培训情况,了解企业安全管理、行业竞争和行业自律等情况,传达近期协会工作交流座谈会会议内容及主要会议精神。

 
 

  在攀枝花恒泰化工有限公司调研期间,公司总经理王宁雄率部门负责人陪同协会一行人员前往生产车间、锅炉房、车间监控室、生产线和包装线等进行实地参观。恒泰化工采用美国的JWL系列乳化炸药生产技术进行制药,采用美国迪博泰装药机进行装药,引进湖南金能的全自动包装线,设有完善的视频电视监控系统和自动安全保护装置,全线系统由计算机控制,拥有川西地区最先进生产线。公司集爆破器材生产、运输和现场爆破等服务于一体。

 

  在攀枝花恒威化工有限责任公司调研时,协会工作人员参观了恒威化工公司及该单位的“三员”自助培训教学中心。该公司培训业务亮点在于与川煤(集团)职工培训中心合作进行的“三员”自助培训业务。培训中心不仅拥有多功能培训教学场地、考核设施和生活后勤保障中心等硬件设备基地。还可通过爆破工实际操作模拟装置让学员观察炮眼布置方式,炮眼形状及空间位置,用无药雷管、药卷、水炮泥、炮泥、炮棍、装药工具、发爆器、导通表、爆破电网测定表等使学员实际操作装药和连线方式,检测网路,声、光、电模拟其爆破过程。真正的达到理论与实际相结合教学。

 
 

  最后,协会到达了攀枝花市瑞祥爆破有限责任公司,与该公司总经理马斌、总工程师林代恒及相关工作人员就攀枝花目前的爆破行业形势、现状等问题进行了交流。瑞祥爆破是一家具有二级《爆破作业单位许可证(营业性)》资质的爆破公司,是专业从事爆破作业设计、施工、咨询、评估和民用爆炸物品从业人员培训等一体化的爆破服务企业。

  通过调研及沟通交流,各企业及当地主管部门一致认为,爆破服务企业只有把安全管理工作做到位,才能有效的保障企业的生存和发展。注重解决各地存在的实际问题和客户需求,才能推动地区行业改革创新,努力的做到有序管理、有力保障和有效服务,爆破行业才会有新的发展前景。