四川省工程爆破协会

最新资讯

最新资讯

中国中铁爆破安全技术中心在蓉挂牌
4月27日,中国中铁爆破安全技术中心和中国中铁路基与地基工程技术研发中心揭牌...

安全靠管理 发展在自律
4月25日,四川省爆破器材行业协会副秘书长李建春带队在攀枝花市开展行业调研,先...

协会召开工作交流座谈会
2019年4月17日上午,四川省爆破器材行业协会在川投国际酒店召开了工作交流座谈会...

2019年四川铁建爆破工程有限公司...
为了认真贯彻执行公安部治安管理局于2018年12月20日颁发的《关于严格执行爆破作...

您现在所在的位置:首页 > > 最新资讯 > 其他新闻

其他新闻

中国中铁爆破安全技术中心在蓉挂牌

2019-04-28    来源:    浏览:


    4月27日,中国中铁爆破安全技术中心和中国中铁路基与地基工程技术研发中心揭牌仪式在成都举行。
                 ▲仪式上,中铁二局集团公司总经理王广钟(右二),集团公司副总经理、总工程师王勇(左二),中国爆破行业协会秘书长汪平(右一),中铁科学研究院首席专家罗朝庭(左一)共同为两大技术中心揭牌
    中国爆破行业协会秘书长汪平、中铁二局总经理王广钟、中铁科学研究院首席专家罗朝庭以及四川省公安厅、成都市公安局、公安部、四川省安全科学技术研究院、西南交通大学、四川省爆破器材行业协会、成都市危险物品公共安全协会、中铁科学研究院、中铁八局、中铁二院、中铁城投、中铁二局等单位相关领导、专家、部门负责人等120人出席揭牌仪式,仪式由中铁二局副总经理、总工程师王勇主持。

▲中铁二局集团公司总经理王广钟致辞
    中铁二局集团公司总经理王广钟对出席揭牌仪式的专家及嘉宾表示热烈欢迎。并指出,自2018年8月7日,中国中铁批准组建爆破安全技术中心、路基与地基工程技术研发中心以来,中铁二局高度重视、积极行动,按照中国中铁的统一要求,迅速启动相关建设工作,在政府主管部门和相关行业协会的大力支持下,积极与兄弟单位一道共商共建、合力前行,实现软、硬件设施基本配置到位,人员组织架构、管理制度体系、中长期建设规划等整章建制工作也基本完成,为开展后续专业技术研究与开发,加快科技成果转化、辐射和扩散等工作,搭建了更加良好的平台。下一步,两个中心将以此次揭牌为新的起点,切实把技术中心建设作为一项长期性、系统性工程来抓,继续按照中国中铁统筹安排,以市场为导向、以现场为依托,联合兄弟单位和地方主管部门、高等院校等社会科研力量,持续推进产、学、研、用一体化建设,集中企业的各项资源和优势,进一步推动关键领域核心技术的研发攻坚和新工艺、新技术、新装备的推广应用,不断巩固和扩大专业优势,真正让科技创新成为企业发展壮大的第一生产力。努力以高标准的平台建设和高质量的科研成果,为中国中铁“科技强企”战略实施和健康发展做出应有的更大贡献。

▲中国爆破行业协会秘书长汪平致辞
    中国爆破行业协会秘书长汪平代表中国爆破行业协会对中国中铁爆破安全技术中心和中国中铁路基与地基工程技术研发中心的成功挂牌表示热烈的祝贺。并指出,中国中铁爆破安全技术中心的成立,是以解决工程实际问题为导向,通过整合优势资源,加强技术研发的方式,促进爆破安全技术的创新和发展。这一举措是进一步落实创新驱动发展和科技强国战略的重要举措,是中国中铁股份有限公司实现更高层次发展的一个重要跨越,同时也是我国爆破行业发展的一件喜事。中国爆破行业协会非常关心和支持该项工作的开展,希望技术中心能依托大型项目、重点工程,在推动爆破行业技术创新等方面取得更多更好的科研成果。
  
▲各位领导和嘉宾观看两大中心宣传片
    仪式上,各位领导和嘉宾观看了中国中铁爆破安全技术中心和路基与地基工程技术研发中心宣传片后,中铁二局、中国爆破行业协会、中铁科学研究院等单位领导分别为中国中铁爆破安全技术中心和路基与地基工程技术研发中心揭牌。